Нравится сайт или статья? Поделись ею с друзьями! Пусть тоже прочтут!

Получайте обновления сайта по почте.
Введите Ваш е-майл:


 

Заполняя данную форму, вы автоматически соглашаетесь правилами обработки персональных данных

Подпишись на новые видео

Новый HK для настоящих штурмовиков! H&K HK417 «Assaulter»

Все помнят Counter Strike? Ну тогда вы наверняка вспомните, что в игре было противостояние двух автоматов: АК-47 и М4A1. Либо колоссальный урон, либо отменная точность. Русское оружие всегда и везде славится своим высоким уроном, но больше оно ничем не похвастает: отдача, точность стрельбы, а подчас и скорострельность очень часто страдают. Американское же оружие — полная противоположность русскому.

Оружие, созданное немецкой фирмой Heckler&Koch, пользуется спросом в нашей игре. Стоит только посмотреть на Mk.23, G36C, PSG-1: они всегда чем-то выделяются.

Вы наверняка поинтересуетесь, к чему же эти разглагольствования про баланс оружия, про германское оружие? Сегодня на наших серверах появляется оружие, которое до этого момента не было известно никому; оружие, которое привнесёт частичку Counter Strike!

О НК417 в реальной жизни можно узнать здесь.

ТТХ НК-417

Урон — 33
Скорострельность — 92
Точность — 50
Отдача вверх — 64
Отдача вбок — 60
Скорость бега — 74
Дальность стрельбы — 160 метров
Магазин/боезапас — 30/150 (30/210 с купоном «Дополнительные патроны»)

Точные показатели урона. Стрельба велась в упор, мишень без бонусов к защите, атакующий без бонусов к урону.

Мужской скин Женский скин
Тело 40 44
Рука 26 30
Кисть 20 23
Нога 26 30
Стопа 20 20

Ожидаемая цена:

1 день — 30 рублей
7 дней — 180 рублей
30 дней — 600 рублей

Несмотря на такую цену, НК417 вам понравится, уверен (:


Что же в общих чертах представляет из себя эта штурмовая винтовка?

Уникальное оружие, которое мы раньше могли видеть только на картинках, на баннерах. Нигде не было подробных статистик оружия. И теперь Россия получает одной из первых доступ к этому оружию.

Германское детище представляет из себя жутко скорострельный AK-103. Можете убедиться своими глазами, сравнив AK SOPMOD и HK-417. Разница будет лишь в увеличенной на 4 пункта скорострельности.
Но поверьте — этой разницы в скорострельности будет более чем достаточно для конечного выбора — либо оставить пылиться до истечения срока, либо бешено рваться на респаун к противнику, вынося всё живое за доли секунды.

Пройдёмся по оружию.

Урон. Высокий урон вкупе с почти максимальной скорострельностью образует колоссальный ДПС, выше которого ничего не может быть. Таков калибр 7.62.
Относительно самого урона можно сказать, что даже при максимальной раскрутке бонусами вынести любого незащищённого противника двумя выстрелами невозможно. Мужской скин так или иначе останется жить с 2-3 НР, а вот женский скин получит два ранения, которые в итоге приведут к летальному исходу. С увеличением доната у противника в идеале придётся попасть по нему 3 раза, в худшем случае — от 4 (если НР максимальны) до 6-8 (если ненароком стреляете по кистям).
К счастью, эта разница мало заметна из-за скорострельности.

Отдача. Владельцы Калашниковых знают, как норов крут у этих автоматов. Урон-уроном, а вот отдача оставляет желать лучшего. Даже на дальних дистанциях, где требуется проклик, она мешает. У НК-417 та же самая ситуация — стрелять на большие дистанции неудобно, хотя и есть удобный коллиматорный прицел. Из-за высокой скорострельности оружие только сильнее подбрасывает вверх, и здесь можно спастись только снижением темпа стрельбы.
Рисковать увеличением скорострельности стоит только в том случае, если вы совсем безбашенный боец 

Разборки с противниками. Немаловажный пункт, который я решил вставить к этому обзору как раз из-за колоссального урона.
В ближнем бою АК-47 мог победить за счёт реакции стрелка, но в другом случае, когда бойца с АК-47 замечают прежде, он вряд ли выходит живым из-за того, что не может перестрелять противника. НК-417 кардинальным образом меняет ситуацию: перестрелять среднего штурмовика теперь реально в силу увеличенной скорострельности, а максимальный урон позволит быстрее убить противника.

При одинаковых условиях исход битвы 1х1 решается в пользу владельца НК-417 — он даёт короткую очередь в тело и убивает противника с минимальными потерями в своих НР. Этим удобно пользоваться, выманивая противников по одному. Тогда враг наверняка будет повержен.
Конечно, чем больше противников, тем сложнее. Не последнюю роль в этом играет их расположение. Если они рашат позицию паровозиком, то можно без проблем расстрелять весь магазин в одну точку и не прогадать. Если они по разные стороны от вас — молитесь всем богам, надейтесь на удачу. Хотя 1х2 тоже возможно вытащить, оперативно расстреляв первого и дав очередь по второму. В других случаях полагайтесь только на себя.

Установка скиллов

Собственно, за небольшой промежуток тестирования я пришёл к трём наборам перков.

Вариант 1: зажал, а дальше хоть трава не расти

Отдача -4/Увеличение штрафа к урону на дистанции +4
Скорострельность +4/Отдача +4

Третий скилл по выбору. Удобно так-то: залез в толпу, зажал по ногам, а в результате у всех продырявлены головы о_О M4A1 S. на такое не способна.

Вариант 2: нормальный

Отдача -4/Увеличение штрафа к урону на дистанции +4
Скорость бега +2
Ловкость +2

Оптимальный выбор для наиболее продуктивной игры, ничего лишнего нет. Максимально снижаем отдачу и повышаем мобильность.

Вариант 3

Отдача -4/Увеличение штрафа к урону на дистанции +4
Скорострельность +3/Отдача +2

Привычный для большинства игроков вариант. Максимальный ДПС и приемлемая отдача понравятся большинству игроков.


Плюсы и минусы

Колоссальный урон +
Удобный прицел +
Удобство в ближнем бою +
Баланс а-ля Counter Strike +
— Высокая отдача
— Низкая скорость бега
— Отсутствие оружия в ГП-сегменте
— Высокая вероятность запрета
на турнирах и продолжение
битвы клонов

Вывод

Осматривая урон и скорострельность всего основного автоматического оружия Point Blank, можно сделать вывод, что чёткого разделения на автоматы и штурмовые винтовки не существует: у нас море автоматического оружия, сбалансированного чёрт знает как… А может быть, этого баланса вовсе и нет? Есть какое-то скорострельное, но слабое оружие, есть нескорострельное и слабое, нескорострельное и мощное…
Есть непонятно как сбалансированная пушка, уничтожающая весь арсенал (да-да, это я про ауг). Казалось бы, не хватает мощного и скорострельного оружия. Просто для того, чтобы заполнить эту пустоту. И вот появился НК-417. И вроде бы дело сделано, да? Не тут-то было. С приходом НК-417 появился именно тот самый класс штурмового оружия, который способен дать отпор AUG A3 (конкуренция AK-47/M4A1 в CS). И всё бы было хорошо с ним: высокий урон, соответствующая ему отдача, достаточная мобильность…

Мне искренне жаль, что такое оружие не будет продаваться за ГП. Даже несмотря на высокий ценник в рублях, не место ему в кэш-шопе. Ценник в 400-420 ГП/бой пришёлся бы куда лучше. Разработчик тает от австрийской штурмовой винтовки и не даёт покоя остальным образцам огнестрельного оружия? Что же, это его решение.

Безусловно, с приходом НК-417 начнётся эра баланса среди штурмовиков… Пусть и ценой огромных затрат, запретов на турнирах, но она точно настанет.

Источник https://4gameforum.ru/showthread.php?t=716819


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *